03:59
USD 84.77
EUR 102.46
RUB 1.14
Общество

Эрлан Сапарбаев: Решение отстранить меня от должности главы ГРС принято фракцией «Ар-Намыс» по инициативе ее лидера Феликса Кулова

«Решение отстранить меня от должности главы ГРС принято фракцией «Ар-Намыс» по инициативе ее лидера Феликса Кулова», - заявил сегодня журналистам председатель Государственной регистрационной службы Эрлан Сапарбаев.

По его словам, он, тем не менее, признателен фракции и Феликсу Кулову за поддержку его кандидатуры в сентябре 2012 года. «И сейчас я уважаю решение фракции относительно меня, но я категорически с ним (Куловым) не согласен. Начнем с того, что заседание прошло без меня. Было приглашение, но оно было за полдня, а материалы я получил в конце вечера накануне фракционного заседания. Вопрос был серьезным. Обсуждалась реорганизация ГРС. Было предложение расформировать службу. Были претензии относительно и моей работы. Я направил письмо с просьбой отложить рассмотрение этого вопроса и дать мне возможность выступить, чтобы депутаты могли заслушать мои доводы, но в этом мне было отказано, а Кулов меня не принял», - заявил Эрлан Сапарбаев.

Он добавил: сборы и пошлины за 2013 год по линии ГРС составляют 1 миллиард 61 миллион сомов, что на 200 миллионов больше, чем за 2012 год, и все эти деньги направлены в бюджет. «60 тысяч юношей и девушек получили паспорта. Сейчас ведется работа по документированию граждан, у которых паспорта образца 1994 года. Отдельные сотрудники, недобросовестно выполнявшие свои обязанности, получили дисциплинарное взыскание, освобождены от должности некоторые из них. А количество возбужденных уголовных дел сократилось на 30 процентов», - заключил Эрлан Сапарбаев.  

Напомним, Эрлан Сапарбаев - ставленник Феликса Кулова. В середине января лидер «Ар-Намыса» неожиданно инициировал его отставку с должности главы ГРС.

Бизнес