05:04
USD 84.64
EUR 101.15
RUB 1.17
Общество

МИД Кыргызстана направил ноту Таджикистану в связи с сообщением о прибытии в Ворух отряда генерала Шоха Искандарова

МИД Кыргызстана направил ноту Таджикистану в связи с сообщением о прибытии в Ворух отряда генерала Шоха Искандарова. Об этом ИА «24.kg» сообщили во внешнеполитическом ведомстве КР.

По данным пресс-службы, в МИД РТ была направлена соответствующая нота о недопустимости скопления военных в приграничном районе. Официальный ответ из Таджикистана поступил в МИД КР. Власти соседнего государства выразили намерение о проведении совместного расследования инцидента, а также обещали отвести войска из Исфаринского района. В настоящее время уточняются детали проведения мероприятия и состав комиссии, которая будет проводить расследование инцидента на кыргызско-таджикской границе», - сообщили в МИД КР.

Ранее чиновники также сообщали, что по итогам переговоров министров иностранных дел двух государств «стороны подтвердили обоюдное намерение о необходимости скорейшего проведения совместного расследования данного инцидента, по итогам которого должны быть приняты соответствующие меры в отношении виновников, спровоцировавших конфликт».

Напомним, ранее российские СМИ сообщили, что на кыргызско-таджикской границе замечен отряд генерала Шоха Искандарова численностью до полутора сотен вооруженных людей.

В Государственной пограничной службе Кыргызстана ИА «24.kg» подтвердили информацию. По данным ведомства, Шох Искандаров находится в Исфаринском районе Таджикистана, который граничит с Баткенским районом одноименной области КР.

Бизнес