15:19
USD 69.74
EUR 79.24
RUB 1.05
Общество

В отношении мэра Бишкека Исы Омуркулова возбуждено уголовное дело

В отношении мэра Бишкека Исы Омуркулова возбуждено уголовное дело. Об этом ИА «24.kg» сообщили в Генеральной прокуратуре.

По данным главного надзорного органа, градоначальник подозревается в «незаконном утверждении границ парка Победы имени Даира Асанова со значительным уменьшением его территории в разрез утвержденным Генеральным планом и проектом детальной планировки». Чиновнику также инкриминируется использование неутвержденной корректировки плана детальной планировки южной зоны.

Уточняется, что уголовное дело в отношении Исы Омуркулова и других чиновников Бишкекглавархитектуры и Бишкекского городского управления по землеустройству и регистрации прав на недвижимое имущество возбуждено по статье 305-2 «Нарушение земельного законодательства» УК КР.

В ведомстве обещают позже представить подробную информацию.

Напомним, ранее гражданские активисты и бишкекчане неоднократно возмущались тем, что парковые зоны столицы разрушаются не без ведома столичных начальников, в том числе и самого мэра. Однако Иса Омуркулов, а также чиновники Госстроя заявляли, что нарушений земельного законодательства нет. Между тем практически во всех парках Бишкека идет активное строительство элиток и других объектов.

Бизнес