10:37
USD 84.78
EUR 99.84
RUB 1.17
Общество

Приближенный Бакиева Мухтар Зулпукаров добровольно сдался милиции Джалал-Абада

Приближенный так называемого теневого губернатора Джалал-Абадской области Акмата Бакиева, а также депутат местного городского кенеша Мухтар Зулпукаров добровольно сдался милиции. Об этом ИА «24.kg» сообщили источники в правоохранительных органах.

По их данным, находившийся в розыске 45-летний Зулпукаров явился с повинной 3 августа. Ему предъявлено обвинение в организации незаконного вооруженного формирования и массовых беспорядков.

В МВД информацию подтвердили. Однако по официальным данным, Мухтарбек Зулпукаров задержан в Джалал-Абаде сотрудниками ГУБОП. В ведомстве подчеркивают, что Зулпукаров «имеет большой авторитет среди ОПГ и является одним из приближенных Бакиевых».

Задержанный водворен в ИВС. Устанавливается его причастность к другим преступлениям, а также выясняется, где он скрывался с апреля 2010 года.

Напомним, после событий в Джалал-Абаде в апреле и мае 2010 года Мухтар Зулпукаров объявлен в международный розыск. В СМИ неоднократно появлялась информация о том, что он никуда не скрывался и проживает в Джалал-Абадской области.

Бизнес