12:45
USD 84.80
EUR 99.50
RUB 1.16
Общество

Мэр Бишкека прокомментировал информацию о том, что его супруга обладает 25 процентами акций «Бишкек парка»

Мэр Бишкека Иса Омуркулов прокомментировал информацию о том, что его супруга Толкун Курманова обладает 25 процентами акций торгового центра «Бишкек парк».

Он сообщил ИА «24.kg», что не читал информацию, но ему уже сообщили про «публикацию о его супруге».

Напомним, ранее сообщалось, что в редакцию ИА «24.kg» поступил пакет документов, подписанный 11 февраля 2013 года, согласно которым Толкун Джантаевна Курманова является владельцем 25 процентов акций компании Enif Ltd., зарегистрированной в офшорной зоне в Белизе.

«Вот это да!» - удивился мэр Бишкека. И добавил: «Это неправда. Она не подписывала никаких документов. Кому-то надо распространять информацию обо мне».

- Может быть, она вам забыла сообщить об этой сделке?

- Нет, что вы! А это точно оригиналы? Я официально опровергаю какое-либо участие в акционерных компаниях не только «Бишкек парка», но и других. Все имеющееся у нас (нашей семьи) имущество задекларировано. У нее нет недвижимости. Есть ферма, где разводим лошадей, машина «Мерседес» не «масловая», бутик есть у супруги...

- Случайно, не в «Бишкек парке»?

- Нет-нет, не в «Бишкек парке».

Мэр Бишкека связывает появившуюся информацию с запланированным на завтра заседанием Бишкекского горкенеша, где будет заслушан отчет градоначальника о проделанной работе. Он отметил, что «знает, кто за этим стоит». «Но я не хочу называть имен, чтобы на меня в суд не подали. Если бы кто-то озвучил это и взял на себя ответственность, я бы подал в суд», - добавил Иса Омуркулов.

alt

alt

alt

alt alt

alt alt

alt alt

alt alt

Бизнес