18:21
USD 69.34
EUR 80.35
RUB 1.06
Общество

Рашит Сулайманов: Митингующие на юге Кыргызстана будут ждать решения президента

Митингующие на юге Кыргызстана будут ждать решения президента. Об этом ИА «24.kg» сообщил председатель партии «Ата-Журт» по Джалал-Абадской области Рашит Сулайманов.

По его словам, пять человек встретились в городе Оше с премьер-министром КР Жанторо Сатыбалдиевым (который находится там по случаю празднования Дня города). «Мы передали ему просьбу: отпустить задержанных депутатов под подписку о невыезде и провести расследование строго по закону, чтобы не обострять общественно-политическую ситуацию. В настоящее время Сатыбалдиев выехал в аэропорт. По прилету в Бишкек он обещал довести просьбу до главы государства. Мы будем ждать решения президента, в городе обстановка спокойная», - сказал Рашит Сулайманов.

Напомним, что задержанным парламентариям Садыру Жапарову и Камчыбеку Ташиеву предъявили обвинения по двум статьям Уголовного кодекса КР - часть 2 статьи 297 (публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя; те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации) и 295 (насильственный захват власти или насильственное удержание власти).

Бизнес