21:59
USD 69.35
EUR 80.36
RUB 1.05
Общество

В Джалал-Абаде (Кыргызстан) митингующие сторонники трех задержанных депутатов парламента вновь перекрывают дорогу Бишкек – Ош

В Джалал-Абаде (Кыргызстан) митингующие сторонники трех задержанных депутатов парламента вновь перекрывают дорогу Бишкек - Ош. Об этом ИА «24.kg» сообщили в аппарате полномочного представителя правительства в регионе.

По данным чиновников, «как только люди узнали, что Камчыбеку Ташиеву предъявили обвинение в тяжких статьях, они стали устанавливать юрты прямо перед зданием администрации, а часть сторонников выехала на трассу».

Чиновники отмечают, что число митингующих сейчас увеличивается.

Напомним, что, по данным адвоката Икрамидина Айткулова, его подзащитному предъявлены обвинения - часть 2 статьи 297 (публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя; те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации), 28 (покушение на преступление) и 295 (насильственный захват власти или насильственное удержание власти) УК КР. По статье 295 УК КР предусмотрено наказание от семи до 20 лет лишения свободы.

Бизнес