06:31
USD 87.60
EUR 93.91
RUB 0.99
Общество

Абдымажит уулу Жаркын: Руководство «Айыл Банка» Кыргызстана пошло навстречу пострадавшим заемщикам

«Руководство «Айыл Банка» Кыргызстана пошло навстречу пострадавшим заемщикам», - заявил ИА «24.kg» лидер группы заемщиков Абдымажит уулу Жаркын, комментируя результаты встречи с представителями финансового учреждения.

По его словам, сотрудники «Айыл Банка» показали хороший уровень ведения переговоров. «Нас пригласили внутрь, и мы спокойно обсудили все вопросы. Представители банка выразили готовность идти нам навстречу, некоторые вопросы удалось решить на месте, а по некоторым нам пообещали помочь», - сообщил Абдымажит уулу Жаркын.

Он отметил, что у пострадавших заемщиков есть серьезные претензии ко всем финансово-кредитным учреждениям республики. «На сегодня они совершили очень грубые нарушения, поэтому у нас есть к ним требования, главные из них - прекратить преступную политику финансовых организаций в сфере кредитования населения и вернуть отобранные жилье и имущество заемщиков», - сказал активист.

«14 сентября мы открыли лагерь беженцев, пострадавших от давления финансово-кредитных организаций, и тех, кто не мог погасить кредиты. К нам уже присоединяются пострадавшие, и мы призываем всех остальных», - добавил Абдымажит уулу Жаркын.

Бизнес