12:18
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Общество

Малик Нурдинов: Ситуация на площади города Джалал-Абада, где проходит митинг, находится под контролем сотрудников правоохранительных органов

Ситуация на площади города Джалал-Абада, где проходит митинг, находится под контролем сотрудников правоохранительных органов. Об этом ИА «24.kg» заявил начальник УВД области Малик Нурдинов.

По его словам, на данный момент на центральной площади города собралось около 500 человек. «Перед митингующими выступил и полномочный представитель правительства в области. Он призвал народ к спокойствию. Со вчерашнего дня приказом министра милиция переведена на усиленный режим службы», - добавил он.

Напомним, в городе Джалал-Абаде сегодня в 11.00 начался митинг сторонников задержанных на 48 часов до выяснения обстоятельств дела трех депутатов парламента от фракции «Ата-Журт»: Камчыбека Ташиева, Садыра Жапарова и Таланта Мамытова. Они задержаны вчера после митинга в Бишкеке, направленного на национализацию золоторудного предприятия «Кумтор», переросшего в попытку захвата «Белого дома».

Бизнес