06:03
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Общество

Эмилбек Каипов: В Кыргызстане нередки случаи, когда адвокаты обвиняемых работают в интересах следствия

«В практике часто встречаются случаи, когда адвокаты обвиняемых работают в интересах следствия», - заявил журналистам Эмилбек Каипов, адвокат Тахира Мирзахмедова - помощника экс-министра социального развития, обвиняемого в вымогательстве денежных средств от зарубежны компаний по усыновлению детей из Кыргызстана.

По его словам, в ходе следствия его подзащитному был предоставлен адвокат, которого он не знал. «Как признался мой подзащитный на судебном заседании, у него нет достаточного юридического образования. Я думаю, что тот адвокат работал в интересах следствия. Меня только во время судебных разбирательств родители обвиняемого попросили защитить интересы их сына. Я попросил подзащитного только об одном: говорить чистую правду, что он сегодня и сделал. Он признался, что обманным путем брал деньги от представителей зарубежных фирм по усыновлению детей», - сказал адвокат Эмилбек Каипов.

Напомним, сегодня в ходе судебного процесса Тахир Мирзахмедов отказался от своих предыдущих показаний, заявив, что в день задержания адвокат уговорил его дать их против своего бывшего руководителя Равшана Сабирова. «Он обещал, что так меня быстрее выпустят», - признался Тахир Мирзахмедов.

Бизнес