21:27
USD 87.86
EUR 93.94
RUB 1.00
Общество

К зданию ГКНБ Кыргызстана прибыл адвокат депутата парламента Камчыбека Ташиева

К зданию ГКНБ Кыргызстана прибыл адвокат депутата парламента Камчыбека Ташиева Икрамидин Айткулов.

«Мне полчаса назад позвонил следователь Генпрокуратуры Жылдызбек Исмаилов. Он передал трубку Ташиеву, который попросил меня прибыть сюда. Подробностей о задержании и обвинениях я не знаю», - сказал адвокат.

Он отметил, что допрос не может длиться дольше 4 часов. «Уголовное дело в отношении депутатов парламента может возбудить только генпрокурор», - добавил адвокат.

«Статья «Насильственный захват власти» считается особо тяжкой, и согласия парламента на лишение его депутатской неприкосновенности, чтобы привлечь к ответственности, не требуется», - заключил Икрамидин Айткулов.

Напомним, что в ГКНБ доставлены лидеры «Ата-Журта» Садыр Жапаров и Камчыбек Ташиев. По словам их сторонницы Розы Нарматовой, им вменяется попытка насильственного захвата власти.

Сегодня во время митинга за национализацию месторождения «Кумтор» участники акции пытались проникнуть на территорию «Белого дома», но были оттеснены сотрудниками милиции, применившими спецсредства - шумовые гранаты, слезоточивый газ и резиновые пули. Несколько человек получили ранения.

Бизнес