05:33
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Общество

Роза Нарматова: Депутатам парламента Кыргызстана Камчыбеку Ташиеву и Садыру Жапарову вменяется насильственный захват власти

«Депутатам парламента Кыргызстана Камчыбеку Ташиеву и Садыру Жапарову вменяется насильственный захват власти», - заявила сегодня журналистам сторонница народных избранников Роза Нарматова.

 

По ее словам, Садыра Жапарова доставили в ГКНБ полтора часа назад. В настоящее время в его машине находится избитый водитель депутата. «К Жапарову долго не пускали адвоката. Он не мог попасть внутрь здания спецслужб около часа. А в это время депутатов допрашивали. Ташиева привезли в ГКНБ еще раньше», - сказала Роза Нарматова.

 

Она добавила, что сторонники нардепов намерены завтра выйти на митинг. «Джинна выпустили из бутылки. Сегодняшний день стал началом конца нынешней власти», - заключила она.

 

Напомним, что сегодня во время митинга за национализацию месторождения «Кумтор» участники акции пытались проникнуть на территорию «Белого дома», но были оттеснены сотрудниками милиции, применившими спецсредства – шумовые гранаты, слезоточивый газ и резиновые пули. Несколько человек получили ранения.

Бизнес