14:36
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Общество

В образцах вакцины против оспы овец выявлен вирус болезни Ауески

Образцы вакцины против оспы овец являются контрафактом, в препарате выявлен геном вируса болезни Ауески. Об этом отмечается в заключении Всероссийского НИИ ветеринарии и вирусологии и микробиологии Россельхозакадемии, сообщили в Государственной инспекции по санитарной, ветеринарной и фитосанитарной безопасности КР.

По ее данным, образцы препарата, доставленного 20 сентября из Узбекистана, не являются образцами вакцины против оспы овец, произведенной в ГНУ ВНИИВВиМ Российской академии сельскохозяйственных наук, и являются контрафактом.

Напомним, при служебном расследовании массовой гибели овец в Сузакском районе Джалал-Абадской области комиссией Госинспекции было выявлено, что все павшие сельхозживотные были привиты «вакциной против оспы овец», завезенной из Республики Узбекистан, где также произошла массовая гибель овец с идентичной зарегистрированной клиникой.

Напомним, что из-за некачественной вакцины против оспы в Сузаке пало около 2 тысяч голов скота.

Справка ИА «24.kg». Болезнь Ауески - ложное бешенство, острое инфекционное заболевание животных. Случаи выздоровления крупного рогатого скота и овец весьма редки.

Бизнес