15:00
USD 87.86
EUR 93.94
RUB 1.00
Общество

В столице Кыргызстана в ходе рейда эвакуировали автомашину вместе с пьяным водителем

Накануне в столице Кыргызстана в ходе рейда на штрафстоянку эвакуировали автомашину вместе с пьяным водителем.

Около полуночи по центральной площади Ала-Тоо на высокой скорости, около 100 километров в час, мчался Mercedes 230 серебристого цвета с госномером B8780X. Два инспектора ГУБДД пытались остановить нарушителя, который передвигался в неположенном месте в вечернее время, но водитель едва их не сбил и попытался скрыться. По команде был объявлен план «Перехват», и злоумышленника остановили возле здания «Илбирса».

Прибывшие на место задержания опергруппы во главе с начальником ГУБДД Талантбеком Исаевым безуспешно пытались вступить в контакт с водителем, который заблокировался изнутри. После длительных переговоров было принято решение вызвать на место эвакуатор и отвезти авто на штрафстоянку вместе с владельцем. Прибывший автопортал перевез автомашину на автостоянку в ГУБДД.

На штрафной стоянке после длительных переговоров по телефону водитель вскоре вышел из машины. Им оказался внештатный сотрудник силовых структур, который находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Молодого человека отвезли в наркодиспансер для освидетельствования. Ему грозит лишение водительских прав на срок до 2,5 лет за вождение в нетрезвом состоянии и неподчинение сотрудникам.

По признанию работников ГУБДД, это беспрецедентный случай, когда автотранспорт эвакуируют вместе с его автовладельцем.

Бизнес