03:50
USD 89.43
EUR 96.57
RUB 0.97
Общество

Пресс-секретарь премьер-министра Кыргызстана готова присоединиться к акции журналистов в защиту свободы слова и права на доступ к информации

Только пресс-секретарь премьер-министра Кыргызстана готова присоединиться к акции журналистов в защиту свободы слова и права на доступ к информации. Об этом ИА «24.kg» сообщила сама Нурзат Токтогулова.

Напомним, мирный пикет под названием «Покажем парламенту зубы» запланирован на понедельник, 1 октября, в 11.00 у здания Жогорку Кенеша. Акция направлена против действий депутатов, препятствующих выполнению работниками СМИ своего профессионального долга.

По словам заведующего отделом информационной политики аппарата правительства Нурзат Токтогуловой, как госслужащий она не имеет права участвовать в митингах и акциях протеста. «Но с точки зрения своей гражданской позиции и коллегиальной солидарности я готова выйти на пикет. Поскольку я в этот день работаю, то смогу присоединиться только в обеденный перерыв», - сказала пресс-секретарь главы кабмина.

Пресс-секретарь президента Кадыр Токтогулов сообщил, что в понедельник его не будет в стране. «Я уезжаю в служебную командировку. Но я поддерживаю усилия журналистов в отстаивании свободы слова и права на доступ к информации», - подчеркнул он.

На вопрос, присоединился бы он к акции, будучи в Бишкеке, чиновник не ответил.

Пресс-секретарю спикера парламента страны Надыру Момунову дозвониться не удалось.

Бизнес