22:57
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Общество

Жамал Фронтбек кызы: В случае показа фильма «Я гей, я мусульманин», несмотря на решение суда, молодежь завтра выйдет на митинг

В случае показа фильма «Я гей, я мусульманин», несмотря на решение суда, молодежь завтра выйдет на митинг, - сообщила ИА «24.kg» представитель фонда «Мутакаллим» Жамал Фронтбек кызы.

По ее данным, изначально недовольная молодежь собиралась провести акцию протеста возле кинотеатра «Манас», где проходит кинофестиваль «Бир дуйно Кыргызстан». «Сегодня Первомайский суд столицы признал фильм экстремистским и запретил его показ в рамках фестиваля. Сегодня, наверное, акции протеста не будет. Но если вдруг, несмотря на запрет суда, фильм все-таки покажут, завтра выйдем на акцию протеста», - сказала Жамал Фронтбек кызы.

Напомним, голландский фильм «Я гей, я мусульманин» продолжительностью 59 минут снят режиссером Крисом Беллони в 2012 году. В нем описывается жизнь марокканцев, приверженцев однополой любви. Сегодня этот фильм организаторы планировали показать на церемонии закрытия фестиваля.

Бизнес