01:54
USD 84.52
EUR 100.51
RUB 1.15
Общество

Икрамидин Айткулов: Улан Асанбеков признался, что оболгать судью Тюпского района Кыргызстана его вынудили в милиции

«Улан Асанбеков, который написал заявление против судьи Тюпского района Автандила Исраилова, признался, что сделать это его вынудили сотрудники правоохранительных органов», - сообщил сегодня на пресс-конференции адвокат обвиняемого Икрамидин Айткулов.

По его словам, данный гражданин ранее был привлечен к уголовной ответственности. «На нем в настоящее время висят три уголовных дела. Заявителя сотрудники МВД задержали 10 августа в доме его друга. Он об этом написал в объяснительном письме. Мужчину привели в милицейский участок и стали требовать, чтобы он написал заявление о том, что якобы судья Исраилов вымогает у него деньги. «Меня долго пытали и угрожали, что повесят на меня еще несколько статей, скажут, что я был в розыске как член ОПГ», - написал заявитель. И ему ничего не оставалось кроме как подставить судью. На самом деле он был должен судье. И во время возврата долга его поймали», - добавил Икрамидин Айткулов.

Адвокат обвиняемого судьи считает, что дело его подзащитного попросту сфабриковано. «Дело в отношении Автандила Исраилова подлежит немедленному прекращению. Он не виновен. Вместо того чтобы задержать и расследовать уголовные дела в отношении заявителя, милиция занимается кампанейщиной по борьбе с коррупцией», - сказал Икрамидин Айткулов.

Напомним, председателя Тюпского районного суда Автандила Исраилова обвиняют во взяточничестве. Он задержан 1 сентября 2012 года.

Бизнес