18:21
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Общество

ВС Кыргызстана: Следователь Ала-Букинского РОВД предъявил суду старые медицинские документы потерпевших

Следователь Ала-Букинского РОВД У.Жылкычиев предъявил суду ранее не прикрепленные к делу медицинские документы пострадавших от рукоприкладства братьев Эгембердиевых. Об этом ИА «24.kg» сообщила пресс-секретарь Верховного суда Айнура Токтошева.

По ее данным, следователь накануне обратился в суд с просьбой изменить меру пересечения в отношении Эгембердиевых. «К обращению он прикрепил ранее не предъявленные медицинские документы потерпевшего о том, что тот лечился в больнице в Бишкеке. На основании обращения Ала-Букинский суд предъявил братьям обвинение по статье 105 УК КР («Умышленное нанесение тяжкого вреда здоровью») и вынес решение заключить их под стражу до 24 ноября 2012 года. Ранее Эгембердиевы обвинялись по статье 235 («Хулиганство»), но были отпущены под домашний арест, из-за чего возник инцидент», - добавила Айнура Токтошева.

Напомним, вчера примерно в 12.00 недовольные жители Ала-Букинского района избили районного прокурора и судью. Позже стала известна причина инцидента: жители требовали арестовать Шухрата и Рахимиджана Эгембердиевых, которые жестоко избили земляка, но были отпущены под домашний арест решением районного суда, а облсуд оставил решение предыдущей инстанции в силе.

Бизнес