23:08
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Общество

В городе Оше началась проверка центров семейной медицины

Депутаты Ошского горкенеша во главе с председателем комитета по здравоохранению Гульсаной Эсенбаевой начали проверку центров семейной медицины (ЦСМ) в южной столице. Такое решение принято по итогам Координационного совета по здравоохранению, сообщает служба по связям с общественностью мэрии Оша.

По ее данным, причиной тому послужило ухудшение состояния здравоохранения в городе. «По данным Координационного совета, в Оше самые высокие по республике показатели младенческой смертности. На 1 тысячу родившихся смертность в республике составляет 21,1, в городе Оше - 54,7. Такие же показатели и среди больных туберкулезом и людей с ограниченными возможностями здоровья. Показатель продолжительности жизни в городе Оше на 3 года меньше республиканского и недотягивает до 70 лет (66,8). Число заболевших паразитарными болезнями - 53 процента от общего числа инфекционных больных, кишечными - 23, вирусным гепатитом - 15 и туберкулезом - 5 процентов», - отмечают в мэрии.

Также сообщается, что по сравнению с аналогичным периодом 2011-го в нынешнем году показатель паразитарной заболеваемости вырос в разы. «Депутатская комиссия горкенеша считает, что это результат неправильных реформ в системе здравоохранения», - говорится в сообщении.

Бизнес