16:50
USD 89.41
EUR 96.91
RUB 0.97
Общество

В Кыргызстане в суд передано дело по обвинению экс-президента страны Курманбека Бакиева и главы СГО Жаныша Бакиева в убийстве Медета Садыркулова

В суд передано выделенное уголовное дело по обвинению экс-президента Кыргызстана Курманбека Бакиева и главы СГО Жаныша Бакиева в организации убийства экс-руководителя администрации главы государства Медета Садыркулова. Об этом сообщил сегодня судья Марлен Тентемишев.

По его словам, еще не назначено, кто из судей будет рассматривать дело. «Если его поручат мне, то придется объединить с ныне рассматриваемым», - сказал Марлен Тентемишев и отметил, что в таком случае процесс придется начать заново.

Как пояснили ИА «24.kg» в Военной прокуратуре, Жаныш Бакиев обвиняется в организации преступного сообщества и тройного убийства 13 марта 2009 года - экс-руководителя администрации президента Медета Садыркулова, бывшего директора Международного института стратегических исследований Сергея Слепченко и водителя Кубата Сулайманова. Курманбеку Бакиеву вменяется соучастие в убийстве. Обвинения обоим братьям Бакиевым предъявлены заочно.

Напомним, что в департаменте охраны и конвоирования заключенных ГСИН КР Военный суд Бишкекского гарнизона рассматривает уголовное дело по тройному убийству. Обвиняемыми проходят 10 человек - бывшие сотрудники погранслужбы, Службы госохраны, милиционеры, а также члены ОПГ Алмамбета Анапияева.

Бизнес