18:25
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Общество

Таалайбек Суусунбаев: В отношении жителей Ала-Букинского района Кыргызстана, избивших помощника прокурора и судью, еще не поступило заявление

В отношении жителей Ала-Букинского района Кыргызстана, избивших помощника прокурора Шергазы Кожомберидева и судью Абибиллу Жарымбетова, еще не поступило заявление, соответственно не возбуждено и уголовное дело, заявил ИА «24.kg» пресс-секретарь УВД области Таалайбек Суусунбаев.

По его словам, прибывший сегодня на место происшествия замглавы министра внутренних дел Курсан Асанов проведет встречу со всеми участниками инцидента.

Напомним, вчера заместитель начальника РОВД Мирбек Султанов сообщил, что примерно в 12.00 около 200 жителей Ала-Букинского района избили прокурора и судью. Позже стала известна причина инцидента: жители требовали арестовать Шухрата и Рахимиджана Эгембердиевых, которые жестоко избили земляка, но были отпущены под домашний арест решением районного суда, а облсуд оставил решение предыдущей инстанции в силе. А пострадавшие помощник прокурора и судья в настоящее время находятся в территориальной больнице.

Бизнес