04:59
USD 84.64
EUR 101.15
RUB 1.17
Общество

Кыргызстан отнесен к «частично свободным странам», где государство вмешивается в происходящее в Интернете

Кыргызстан отнесен к «частично свободным странам», где государство вмешивается в происходящее в Интернете. Об этом говорится в ежегодном докладе неправительственной организации Freedom House.

Исследование охватило 47 государств, которые разделены на три группы: свободные, частично свободные и несвободные. Принадлежность к той или иной группе определяется активностью властей по управлению потоком информации в Интернете. В частности, речь идет о блокировании и фильтрации информации, принятии законов, ограничивающих появление определенных типов контента, а также давлении на пользователей и популярных блогеров.

Самой свободной страной, где власть практически не вмешивается в происходящее в Интернете, составители доклада признали Эстонию, самой несвободной - Иран.

Наибольший рост уровня свободы по сравнению с 2011 годом заметен в Тунисе, Грузии и Бирме. В группу свободных стран также вошли Украина, Италия, Германия и США. Негативную тенденцию эксперты Freedom House прослеживают в Бахрейне, Пакистане, Эфиопии и Египте.

Свободные страны: США, Германия, Австралия, Венгрия, Италия, Филиппины, Великобритания, Аргентина, ЮАР, Бразилия, Кения.

Частично свободные страны: Нигерия, Южная Корея, Уганда, Кыргызстан, Мексика, Индия, Индонезия, Ливия, Малайзия, Иордания, Тунис, Турция, Венесуэла, Азербайджан, Руанда, Россия, Зимбабве, Шри-Ланка, Казахстан, Египет.

Несвободные страны: Таиланд, Пакистан, Беларусь, Бахрейн, Саудовская Аравия, Вьетнам, Бирма, Эфиопия, Узбекистан, Сирия, Китай, Куба, Иран.

Бизнес