07:07
USD 84.66
EUR 100.96
RUB 1.17
Общество

Митингующие у здания Посольства США в Кыргызстане передадут американским властям петицию

Митингующие у здания Посольства США в Кыргызстане передадут петицию американским властям. Об этом сегодня на акции заявил депутат Жогорку Кенеша Турсунбай Бакир уулу.

По его словам, 19 сентября ЖК обратился в Генпрокуратуру с требованием, чтобы надзорный орган направил дело в суд и признал фильм экстремистским. «ГП дала поручение Госагентству связи заблокировать доступ к картине на территории КР, что было сделано. Была просьба к президенту и парламенту, чтобы они официально отреагировали на эту провокацию. Законодательный орган 20 сентября принял постановление, которым осудил фильм. Парламент выразил официальную позицию и обратился к властям США с призывом блокировать показ ленты в глобальной сети и привлечь к ответственности руководство интернет-сайта YouTube», - сообщил Турсунбай Бакир уулу.

Он сказал, что действия митингующих не исчерпываются простыми заявлениями. «Сегодня проводим митинг у здания Посольства США. Мы вручим петицию от имени организаторов акции к американским властям. Если надо, то пусть меняют законы, которые позволяют распространять такие провокационные фильмы. Мы знаем, что сейчас человечество находится на грани столкновения цивилизаций, и не хотим, чтобы провокаторы могли спокойно и безнаказанно вести свою деятельность», - заключил народный избранник.

Отметим, что у здания диппредставительства США в КР проходит митинг членов общественных организаций, выступающих против фильма «Невинность мусульман». В акции участвуют около 20 человек. Примечательно, что работников СМИ здесь в два раза больше.

Бизнес