17:07
USD 89.41
EUR 96.91
RUB 0.97
Общество

МВД Кыргызстана: Установлена личность нарушителя ПДД, запечатленного на видео во время рейда ГУБДД

В Министерстве внутренних дел Кыргызстана установили личность мужчины, который будучи пьяным, находился в автомашине без госномеров и препятствовал инспекторам составлять протокол о нарушении.

По данным ведомства, на видео запечатлен бывший сотрудник ГУВД Бишкека Камчибек Уржанов, который в 2007 году уволен по собственному желанию. В МВД уточняют, что за рулем в ту ночь находился его сын, 1989 года рождения. В настоящее время машина находится на штрафной стоянке. К водителю будут приняты меры в соответствии с административным кодексом.

Напомним, во время рейда в ночь на 23 сентября, который проводился в столице, был остановлен автомобиль марки «Хонда», у которого отсутствовал госномер (В 4256 АК) сзади (как выяснилось позже, он находился в багажнике). Из салона вместе с водителем вышел некий мужчина, представившийся «начальником МВД», который стал угрожать инспекторам, что «затаскает их по судам». «Завтра вас всех закрывать буду», - говорит он, обращаясь к инспекторам, которые составляют протокол об административном нарушении.  

Бизнес