18:03
USD 89.43
EUR 97.22
RUB 0.97
Общество

Депутат парламента Кыргызстана просит МВД обеспечить безопасность граждан, выступающих против фильма «Невинность мусульман»

Депутат парламента Кыргызстана просит МВД обеспечить безопасность граждан, выступающих против фильма «Невинность мусульман». С таким обращением выступил сегодня на пресс-конференции Турсунбай Бакир уулу.

По его словам, завтра возле Посольства США состоится мирный митинг против показа фильма «Невинность мусульман». «Мы просим оградить участников акции протеста от провокаторов. Мы намеренно проводим акцию в рабочий день, чтобы на нее пришли только представители выступающих «против» организаций. Мы могли бы выйти на митинг после пятничной молитвы, но не сделали этого, чтобы на акции не возникло провокаций с участием большого числа людей. Никто не будет закидывать посольство камнями. Акция будет мирной. В ней примет участие до тысячи человек», - пояснил Турсунбай Бакир уулу.

Он отметил, что межрелигиозная вражда намного страшнее межнациональной, поэтому правоохранительные органы должны быть готовыми остановить конфликт. «Мы также обращаемся к властям США, чтобы они привлекли к ответственности создателей провокационного фильма», - сказал Турсунбай Бакир уулу.

Напомним, фильм «Невинность мусульман» вызвал гнев в ряде мусульманских стран, жители которых вышли на массовые акции протеста с антиамериканскими лозунгами.

Бизнес