08:22
USD 87.30
EUR 93.76
RUB 1.03
Общество

Группа писателей просит президента Кыргызстана ускорить подписание договора об освоении парка имени Гейдара Алиева

Группа писателей и деятелей культуры просит президента и премьер-министра Кыргызстана ускорить подписание договора об освоении парка имени Гейдара Алиева. Обращение распространила пресс-служба аппарата омбудсмена КР.

Напомним, о создании парка стало известно в апреле 2012 года до подписания протокола по итогам заседания Совместной межправительственной комиссии по экономическому и гуманитарному сотрудничеству между Кыргызстаном и Азербайджаном.

«Согласие на выделение участка в 5,5 гектара уже дано Бишкекской мэрией, а Бишкекским горкенешем парку присвоено имя общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева. Но по малопонятным причинам договор об освоении парка между фондом и мэрией не заключается. Парк полностью финансируется Азербайджаном. Более того, после того как стало известно, что строительство финансируется Азербайджаном, начались интриги, очернение, травля руководителя фонда Нусрета Мамедова», - говорится в сообщении.

Как отмечается, авторы обращения надеются на содействие властей республики в заключении договора.

Как сообщалось ранее, в парке планируется установить памятник Гейдару Алиеву, построить лазерный фонтан и другие малые архитектурные формы.

Бизнес