20:40
USD 89.43
EUR 97.22
RUB 0.97
Общество

Российский инвестор готов принести извинения премьер-министру Кыргызстана

Российский инвестор Ярослав Кузнецов признал, что вел себя неподобающим образом на встрече с премьер-министром Кыргызстана. Об этом ИА «24.kg» сообщили в правительстве.

Напомним, что 22 сентября в ходе своей рабочей поездки по Кеминскому району Чуйской области Жанторо Сатыбалдиев посетил кыргызско-российский химико-металлургический завод в селе Орловке. На встрече главу правительства руководство предприятия попросило продать или сдать им в аренду Быстровскую мини-ГЭС. При этом было отмечено, что если правительство обеспечит энергобезопасность предприятия, то это позволит ему привлечь дополнительные инвестиции в размере $18 миллионов и обеспечить рабочими местами 450 человек.

В свою очередь Жанторо Сатыбалдиев заявил, что по закону продажа или сдача в аренду ГЭС не положена. «Однако я обещаю, что ваше предприятие будет обеспечено электроэнергией», - заметил он.

На что представитель российской стороны Ярослав Кузнецов, владеющий контрольным пакетом акций, сказал, что не верил как предыдущему правительству, так не верит и нынешнему.

«Я приехал сюда, чтобы решить вашу проблему. Зачем в таком случае приглашать меня на встречу? Если вы не верите правительству Кыргызстана, то нам не о чем с вами разговаривать», - ответил глава правительства.

Как сообщили в пресс-службе правительства, после отъезда премьера Ярослав Кузнецов признал, что вел себя несдержанно, и хотел попросить у премьера прощения. Однако Жанторо Сатыбалдиев уже покинул предприятие. Российский инвестор вновь пригласил премьер-министра на встречу.

Бизнес