07:52
USD 84.64
EUR 101.15
RUB 1.17
Общество

Бюбюсара Рыскулова: Убийца начальника техотдела ГП «Кыргызкомур» и сотрудницы Минэнерго работал в Минфине

«Убийца начальника техотдела ГП «Кыргызкомур» Сагынбека Абылкасымова и сотрудницы Минэнерго Шолпан Дукесовой работал в Минфине», - сообщила сегодня на пресс-конференции директор кризисного центра «Сезим» Бюбюсара Рыскулова.

По ее словам, сегодня в Таласе пройдут похороны Шолпан Дукесовой, которую 18 сентября застрелил бывший супруг. Он также убил Сагынбека Абылкасымова а затем покончил жизнь самоубийством.

Она отметила, что женщина за несколько дней до убийства официально развелась. Бракоразводный процесс длился 3 месяца. «Но бывший муж не переставал преследовать ее. Шолпан Дукесова была вынуждена нанять телохранителя. Охрана Минэнерго также в своих показаниях утверждает, что он три раза врывался в здание, и было дано распоряжение не впускать его», - сказала Бюбюсара Рыскулова.

Сотрудники «Сезима» также сообщили, что Шолпан Дукесова неоднократно обращалась к ним за помощью. «Она приходила с дочерью. Девочка была запугана из-за постоянных домашних скандалов. Девочка видела в окно убийство матери, и ей сейчас необходима психологическая помощь. Она просит, чтобы ее не отдавали дедушке с бабушкой», - сказала детский психолог Гульнара Толекеева. 

Она отметила, что ранее уже было покушение на убийство Шолпан Дукесовой. «Ее сын и супруг пытались убить ее. Соседи видели в руках сына нож. Но она не стала, защищая сына, писать заявление в милицию», - сообщила психолог.

Бизнес