09:00
USD 84.55
EUR 102.57
RUB 1.18
Общество

Участники «лагеря беженцев» намерены подать заявление в Генпрокуратуру Кыргызстана на действия милиционеров

Участники «лагеря беженцев» намерены подать заявление в Генпрокуратуру Кыргызстана на действия милиционеров. Об этом ИА «24.kg» сообщил один из организаторов акции Кубат Токсобаев.

По его словам, накануне аким Первомайского района дал разрешение на установку юрты в парке имени Горького, где проходит акция протеста граждан, пострадавших от неправомерных действий властей, правоохранительных органов, микрокредитных организаций и ломбардов. «Однако, несмотря на это, вчера милиционеры под руководством заместителя начальника ГУВД Бишкека Алмаза Орозалиева не позволили нам установить ее и разогнали людей, применив силу. Несколько женщин получили травмы. Им пришлось вызвать скорую помощь», - сообщил Кубат Токсобаев.

В МВД отрицают применение силы в отношении участников акции. По данным ведомства, это «беженцы» напали на милиционеров и одному даже порвали брюки.

Как отметил Кубат Токсобаев, юрта все же установлена. Акция продолжается.

Напомним, участники «лагеря беженцев» требуют, чтобы власти выделили им хотя бы временное жилье в столице или на местах, прекратили деятельность или урегулировали (снизили процентные ставки) микрокредитных компаний и ломбардов. Акция началась 16 сентября.

Бизнес