18:07
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Общество

Задержан бывший вице-мэр столицы Кыргызстана Валерий Корниенко

Задержан бывший вице-мэр столицы Кыргызстана Валерий Корниенко. Об этом сообщает Генеральная прокуратура КР.

По ее данным, чиновник задержан 18 сентября в рамках расследования уголовного дела по поставке мусороуборочных машин, где главным фигурантом проходит экс-градоначальник Нариман Тюлеев. Валерию Корниенко, как и бывшему мэру, вменяется статья 303 «Коррупция» УК КР.

Сообщается, что 15 сентября задержан бывший и.о. директора МП «Тазалык» Бакытбек Сыдыков. Следователи ходатайствовали о заключении его под стражу, однако суд отпустил Сыдыкова под домашний арест.

В ГП отмечают, что в настоящее время проводятся все необходимые следственные действия для всестороннего, полного и объективного исследования обстоятельств дела и привлечения всех виновных лиц к уголовной ответственности.

Межведомственная следственная группа, в составе которой сотрудники ГП и ГКНБ, расследует уголовное дело, возбужденное 15 августа 2012 года по статье 303 «Коррупция» УК КР по факту нарушений со стороны должностных лиц мэрии Бишкека при подготовке, подписании и исполнении в 2008-м договора поставки в адрес МП «Тазалык» мусороуборочных автомашин. Всего в столицу поступило 16 единиц техники. Уголовное дело также возбуждено по факту незаконной продажи в 2009 году здания бывшего детского сада в столице.

Как ранее сообщалось, в рамках уголовного дела 8 сентября задержан бывший начальник управления муниципальной собственности мэрии столицы Руслан Бейшенбаев. Первомайский районный суд столицы избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

Бизнес