05:52
USD 84.65
EUR 101.01
RUB 1.16
Общество

Премьер-министр Кыргызстана: Я не вижу результатов работы акимов в Нарынской области

«Я не вижу результатов вашей работы», - сказал сегодня на встрече с населением Нарынской области Кыргызстана премьер-министр Жанторо Сатыбалдиев, обращаясь к главам айыл окмоту.

Встреча проходила в рамках рабочей поездки по региону. Он раскритиковал акимов районов за то, что те не стремятся решать проблемы своими силами. «Зачем ждать руководство? Мобилизуйте народ и очищайте поливные каналы, эффективнее используйте имеющиеся ресурсы. А вы все время плачетесь, что денег нет», - заметил он акиму Нарынского района Туголбаю Жанбоеву на его просьбу выделить средства для очистки ирригационных каналов.

Жанторо Сатыбалдиев упрекнул акима Джумгальского района Адылгазы Исагулова в том, что тот дает неточные сведения о количестве скота и полученных объемах молока. «Вы говорите, что получили 14 тысяч литров молока в год, но куда оно уходит? У вас в районе многие женщины болеют анемией. Вы приписываете данные? - возмутился глава правительства. - Готовьте доклады на основе реальных данных!».

Кроме того, Жанторо Сатыбалдиев поручил всем акимам ускорить процесс поставки угля в свои районы и до конца сентября обеспечить топливом все бюджетные организации.

Бизнес