14:38
USD 84.58
EUR 102.58
RUB 1.17
Общество

Студенты из Кыргызстана отправляются в Нью-Йорк за ведущими мировыми инвесторами по приглашению госсекретаря США Хиллари Клинтон

25 студентов Бишкекской финансово-экономической академии отправляются в Вашингтон за ведущими мировыми инвесторами по приглашению госсекретаря США Хиллари Клинтон. Об этом сегодня на пресс-конференции в ИА «24.kg» сообщила капитан команды SIFE БФЭА Зуура Жунусбекова.

По ее словам, с 27 по 29 мая 2012 года в Бишкеке прошла национальная экспозиция работ команд молодежной общественной организации SIFE Кыргызстана. «Члены SIFE, студенты различных вузов представили свои проекты социального, экономического, экологического характера. Команда, занявшая первое место, получила возможность представлять Кыргызстан на мировом кубке SIFE в Нью-Йорке, который пройдет с 30 сентября по 2 октября», - добавила Зуура Жунусбекова.

Она также отметила, что в мировых соревнованиях SIFE примут участие более 20 тысяч молодых предпринимателей из 3 тысяч университетов мира. «Государственный секретарь США Хилари Клинтон выслала нам приглашение. В настоящее время мы ищем спонсоров для поездки. Нас поддержали БФЭА, «Газпром нефть Азия» и ассоциация «Дордой», - подчеркнула капитан.

Справка ИА «24.kg»: Молодежная общественная организация SIFE основана в 1978 году в США. В Кыргызстане действует с 1996 года. Основная цель SIFE - помощь нуждающимся и развитие у молодых людей предпринимательских навыков. Партнерами SIFE являются более 500 ведущих компаний мира.

Бизнес