00:22
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Общество

В парламент Кыргызстана поступило представление на снятие депутатской неприкосновенности с лидера фракции «Ата-Журт» Садыра Жапарова

В парламент Кыргызстана поступило представление на снятие депутатской неприкосновенности с лидера фракции «Ата-Журт»  Садыра Жапарова. Об этом ИА «24.kg» сообщили в аппарате Жогорку Кенеша.

В Генеральной прокуратуре также подтвердили информацию. По данным главного надзорного органа, документ направлен сегодня утром. «В течение 48 часов по регламенту в Жогорку Кенеше будет создана комиссия, которая приступит к рассмотрению вопроса», - пояснил начальник отдела внутренних расследований ГП КР Каныбек Турдумамбетов.

Он отметил, если депутаты не дадут согласия на привлечение Садыра Жапарова к ответственности, уголовное дело в отношении него будет приостановлено до сложения депутатских полномочий, как и в случае с Исхаком Пирматовым.

Напомним, лидер фракции «Ата-Журт» подозревается в соучастии в мошенничестве и сбыте имущества, добытого преступным путем. Депутат будет привлечен к ответственности в рамках уголовного дела в отношении сына другого депутата и от другой фракции («Ата Мекен») Туратбека Мадылбекова - Эльдара, задержанного 15 сентября и обвиняемого в рейдерстве и мошенничестве.

Бизнес