10:35
USD 84.71
EUR 102.58
RUB 1.17
Общество

К зданию суда, где рассматривается ходатайство об аресте Эльдара Мадылбекова, прибыл его отец – депутат парламента Кыргызстана

К зданию суда, где рассматривается ходатайство об аресте Эльдара Мадылбекова, прибыл его отец - депутат парламента Кыргызстана Туратбек Мадылбеков.

По словам члена фракции «Ата Мекен», он намерен встретиться с адвокатом, получить у него полную информацию, а также морально поддержать своего сына. «Если выяснится, что при задержании были допущены нарушения, то они будут отвечать», - подчеркнул Туратбек Мадылбеков.

На вопрос журналистов, будут ли депутаты ходатайствовать о том, чтобы Эльдара Мадылбекова отпустили под их поручительство, Туратбек Мадылбеков ответил: «Я такой сбор пока не инициировал».

На ремарку, что у здания суда также присутствуют члены общественных объединений, участвовавшие в апрельских событиях 2010 года, депутат отметил: «Они должны предъявлять обвинения семье Бакиевых. Сейчас они не по адресу попали».

Напомним, что Эльдару Мадылбекову предъявлено обвинение в мошенничестве, подделке документов и захвате здания. По данным следствия, в результате незаконных действий Мадылбекова-младшего государству нанесен материальный ущерб на $2 миллиона.

Бизнес