12:26
USD 84.65
EUR 101.01
RUB 1.16
Общество

Асанбек Молдокеев: Премьер-министр Кыргызстана собирается посетить Нарынскую область, чтобы ознакомиться с ситуацией на угольном месторождении Кара-Кече

«Премьер-министр Кыргызстана собирается посетить Нарынскую область, чтобы ознакомиться с ситуацией на угольном месторождении Кара-Кече», - сообщил ИА «24.kg» генеральный директор ГП «Кыргызкомур» Асанбек Молдокеев.

По его словам, группа людей, участников событий 2010 года, настаивает на национализации месторождения и передаче активов частных компаний в руки государства. «В настоящее время разработкой «Кара-Кече» занимаются ЗАО «Шарбон» и ОсОО «Ак Жол». После революции предлагали отобрать у них лицензии, но мы этого не сделали, так как к их работе нет претензий. Обстановка на разрезе спокойная», - пояснил Асанбек Молдокеев.

Он отметил, что недовольные граждане пытаются воспользоваться ситуацией перед поездкой премьер-министра в Нарынской области, которая намечена на понедельник. «Добыча угля осуществляется согласно планам, никакие провокации не помешают работе. Возможно, при встрече с главой правительства местные жители будут требовать национализировать месторождение», - предположил Асанбек Молдокеев.

Напомним, в СМИ появилась информация, что накануне местные жители совершили попытку захватить угольное месторождение Кара-Кече.

Бизнес