20:15
USD 87.86
EUR 93.94
RUB 1.00
Общество

В столице Кыргызстана на фестиваль «Пешеходный рай» будет затрачено около $28 тысяч

В столице Кыргызстана на фестиваль «Пешеходный рай» будет затрачено около $28 тысяч. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщили его организаторы.

Напомним, мероприятие состоится 16 сентября в рамках акции «Движение с уважением», которая пройдет в столице в сентябре-октябре при поддержке УБДД ГУВД города Бишкека, и в рамках проекта Японского агентства международного сотрудничества (JICA) «Исследование по совершенствованию городского транспорта в Бишкеке».

Как сообщается, во время фестиваля с 10.00 до 21.00 будет перекрыто движение транспорта на улице Киевской от Исанова до Логвиненко. Каждый гость фестиваля сможет стать зрителем и участником конкурсов, спортивных состязаний, музыкальных и художественных мастер-классов, которые раскинутся на освободившемся пространстве. Одновременно пройдут выступления уличных театралов, выставка граффити. Все они будут ратовать за защиту прав пешеходов, охрану экологии и активный образ жизни. Девиз фестиваля - «Двигайся в ритме зеленого города».

Кроме того, будут подведены итоги фестиваля UrbanAdvertFest, в рамках которого в течение месяца шел конкурс графического дизайна и видеомонтажа по темам «Пешеходного рая». На главной сцене пройдет вечерний показ конкурсных работ и фильма на экологическую тематику.

Как сообщается, $25 тысяч на проведение фестиваля выделила JICA, также поступили небольшие спонсорские средства. Организаторы ожидают около 4 тысяч гостей на фестивале.

Бизнес