22:03
USD 84.65
EUR 101.01
RUB 1.16
Общество

В Кыргызстане возбуждено несколько уголовных дел по факту незаконной организации азартных игр

В Кыргызстане возбуждено несколько уголовных дел по факту незаконной организации азартных игр. Об этом сообщает Государственная служба по борьбе с экономическими преступлениями.

По данным ведомства, несмотря на отказ в выдаче лицензии общественное объединение «Клуб интеллектуального спортивного покера» открыло в Бишкеке развлекательный клуб «Мега Астра», где организовало азартные игры под видом турнира по карточному покеру. «При этом с каждого победителя удерживались денежные средства от 3 до 15 процентов в виде комиссии за организацию турнира», - уточняют в службе.

Во время проверки установлено, что в клубе имеется 8 оборудованных столов, в кассе обнаружена наличка - 102 тысячи сомов и $2 тысячи 500, кредитная книга (для займа денег участникам турнира при нехватке средств).

Подобное заведение под названием Vegas также организовано объединением спортивного покера, которому также было отказано в выдаче лицензии, разрешающей организацию спортивного вида покера. При проведении следственно-оперативных мероприятий выявлено, что в развлекательном клубе предоставлялись услуги по организации азартных игр.

Кроме того, сообщается, что Федерация интеллектуального спорта Кыргызстана зарегистрировалась в органах юстиции в виде некоммерческой организации, целями которой является содействие развитию интеллектуального спорта, организация и проведение спортивных состязаний по спортивному виду карточного покера. Однако на деле осуществляло подпольную деятельность по организации азартных игр в подвальном помещении одного из торговых центров в Бишкеке.

Во время проверки в клубе выявлены игровые столы, фишки, в кассе - 63 тысячи сомов.

В селе Беловодском на территории центрального рынка также обнаружен подпольный игровой клуб, в помещении которого установлено 10 игорных автоматов и 1 автомат электронной рулетки.

По всем фактам возбуждено уголовное дело. Ведется расследование.

Бизнес