16:57
USD 89.43
EUR 96.98
RUB 0.98
Общество

В Кыргызстане замглавы Чаткальского района утверждает, что технику местным жителям ПК «Спектр» предоставила добровольно

Первый заместитель акима Чаткальского района Джалал-Абадской области Кыргызстана Шадыкан Айтымбетов утверждает, что технику местным жителям производственная компания «Спектр» предоставила добровольно. Об этом он заявил ИА «24.kg», комментируя выступление директора компании Вячеслава Исаева.

Напомним, на пресс-конференции глава «Спектра» Вячеслав Исаев сообщил, что сегодня около ста человек из числа местных жителей, угрожая физической расправой, угнали 12 единиц техники на сумму $600 тысяч. ПК является универсальным горноподрядчиком, который работает в подготовке инфраструктуры и ведет разработку месторождения.

«Накануне у нас было собрание, где присутствовали жители Каныш-Кийского айыл окмоту и представители компании «Спектр». Местные жители просили приостановить работу на месторождении и починить им дорогу, которая разбита большегрузами горнодобывающей компании. Представители «Спектра» пообещали и при нас договорились с местными, что предоставят технику для ремонта дорог. Никакого конфликта или разбойного нападения на «Спектр» не было», - сказал Шадыкан Айтымбетов.

Он отметил, что планируется отремонтировать 13 километров дороги.

Напомним, Вячеслав Исаев также сообщил журналистам, что нападением на лагерь геологов руководил сам глава айыл окмоту.

Бизнес