09:19
USD 84.64
EUR 101.15
RUB 1.17
Общество

Экс-сотрудники финансовой полиции Кыргызстана возмущены несправедливым отбором кадров в ГСБЭП

Экс-сотрудники финансовой полиции Кыргызстана возмущены несправедливым отбором кадров в Госслужбу по борьбе с экономическими преступлениями. Об этом они заявили сегодня на пресс-конференции.

По словам бывшего сотрудника финпола Аваза Абдугапарова, любая реформа должна обеспечить приток в сферу компетентных кадров и повысить эффективность работы. «Ликвидация ГСФП привела к полному развалу борьбы с экономическими преступлениями и проникновению в новую структуру недостойных кадров, - заявил он. - Например, начальник управления ГСБЭП по Чуйской и Таласской областям Мамбеткулов работал в ГСФП около 6 лет. За недобросовестное отношение к работе он имеет не одно дисциплинарное взыскание. И с таким «отрицательным» послужным списком он возглавил управление. Это вызывает возмущение бывших сотрудников. Где справедливость и прозрачность при отборе кадров?».

Как отметил экс-работник ГСФП Каныбек Жакшыбаев «конкурсный отбор кандидатов в ГСБЭП проходил непонятно». «Первоначально в тесте не было вопросов на госязыке, а ведь были кандидаты из отдаленных регионов. Нам не разъясняли, какие имеются должности в штатном расписании новой структуры. До сих пор продолжаются скандалы по позициям на начальников управлений, следователей. Были нарушения со стороны председателя ГСБЭП Аширова и членов комиссии. После отбора о нем нет информации до сих пор», - сказал Каныбек Жакшыбаев.

«Мы прошли все этапы конкурса, получили положенные баллы. До сих пор неизвестно, за какие нарушения не были допущены к работе 7 сотрудников ГСФП. По каким параметрам комиссия оценивала нашу работу? Во главе угла должен стоять послужной список, а не лицевой счет», - заключил экс-сотрудник финансовой полиции.

Бизнес