03:36
USD 89.41
EUR 96.91
RUB 0.97
Общество

Давайте поможем медикам Службы «103»!

До недавнего времени миллионное население столицы Кыргызстана обслуживали три реанимобиля. Кардиологические бригады Станции скорой помощи едва успевали выезжать на вызовы. В ночь на 18 августа 2012 года милиционер - оперуполномоченный УВД Октябрьского района Бишкека Улан Сыдыков, управляя своим авто в нетрезвом состоянии, врезался в реанимобиль.

Пьяный сотрудник милиции «оказался» трезвым. А Служба «103» лишилась кареты скорой медицинской помощи. Дорогостоящий ремонт не по карману бюджетной организации, и без того выживающей на нищенских дотациях.  

Врачи Станции скорой помощи, которые круглосуточно спасают жизни наших родных и близких, фактически оказались один на один со своей проблемой, которую им «преподнес» милиционер Улан Сыдыков. Отстаивая свои права, им пришлось теперь озаботиться и оплатой услуг адвоката, чтобы добиться справедливости в разбирательстве по факту ДТП, в котором пострадала машина «скорой».

Бишкекчане не остались в стороне. 3 сентября начался сбор средств на восстановление разбитого реанимобиля. Как говорится, с миру по нитке - голому рубаха.  

Мы призываем всех неравнодушных откликнуться и помочь коллективу Станции скорой медицинской помощи. Добровольные пожертвования можно передать по адресу: город Бишкек, улица Исанова, 105, где и располагается Служба «103». Деньги принимаются через кассу, с оформлением всех документов.

А если вы является абонентом сотового оператора MegaCom, то можете отправить sms на короткий номер 0103. Так вы перечислите с баланса своего мобильного телефона 20 сомов в помощь врачам столичной Станции скорой помощи.

Бизнес