13:44
USD 84.66
EUR 100.96
RUB 1.17
Общество

Работники социальной сферы Кыргызстана выступают в поддержку и.о. главы Минсоцразвития Эдиля Байсалова

Работники социальной сферы Кыргызстана выступают в поддержку и.о. главы Минсоцразвития Эдиля Байсалова. Об этом они заявили сегодня на пресс-конференции.

По словам президента Ассоциации социальных работников КР Веры Усеновой, после двух революций в системе соцзащиты республики ничего не изменилось. «Как партия скажет, так и происходит. Никогда наше ведомство еще не было в таком положении как сейчас. За последние годы в ведомстве поменялось 6 министров. Эдиль Байсалов хоть и глубоко не знает системы, но он показал, что может работать. Он честный, знает социальное, юридическое право. За полтора месяца показал себя мобильным и грамотным специалистом. Главное - он любит людей», - заявила она.

Как отметил председатель ОНС Министерства социального развития Эрик Орозалиев, в Конституции написано, что Кыргызстан - социальная республика. «Но это на бумаге. В социальной сфере у нас глубокие проблемы. Страдают наши пенсионеры, дети-сироты, люди с ограниченными возможностями здоровья. Это говорит о том, что происходит в министерстве. ОНС обращался по этим вопросам к руководству, но всегда безрезультатно», - сказал Эрик Орозалиев.

«Частая смена руководства приводит к таким результатам. Эдиль Байсалов сможет что-то сделать для министерства, которое находится в глубоком кризисе», - заключил он.

Бизнес