00:23
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Общество

В столице Кыргызстана проходит очередной митинг в поддержку казахстанского правозащитника Александра Осадченко

В столице Кыргызстана у здания Генпрокуратуры проходит очередной митинг в поддержку казахстанского правозащитника Александра Осадченко. Об этом ИА «24.kg» сообщил Игорь Трофимов - глава Правозащитного центра имени Сергия Радонежского и Манаса Великодушного.

По его словам, 28 августа Бишкекский городской суд принял постановление о том, что Александр Осадченко находится в СИЗО-1 незаконно и его необходимо выпустить. Решение должна исполнить Генпрокуратура, однако этого до сих пор не сделано. «Местные коллеги Осадченко возмущены: почему его до сих пор удерживают в неволе? Нас три человека. Мы стоим у окон надзорного органа страны с плакатами и ждем, быть может, его руководитель Аида Салянова увидит нас, озаботится, в чем дело, и справедливость восторжествует», - сказал Игорь Трофимов.

Напомним, Александр Осадченко задержан 10 июня на территории КР. По мнению его местных коллег, сделано это незаконно. До сегодняшнего дня в Бишкеке прошло несколько митингов в поддержку Осадченко с требованием «прекратить его политическое преследование».

Бизнес