00:08
USD 84.64
EUR 101.15
RUB 1.17
Общество

В Кыргызстане шести супружеским парам вручат общественную награду - медаль «За любовь и верность»

В Государственном национальном русском театре драмы имени Чингиза Айтматова стало доброй традицией в день открытия театрального сезона награждать семейные пары общественной наградой - медалью «За любовь и верность». 9 сентября в театре будут чествовать тех, чей опыт и стаж семейной жизни могут по праву считаться образцовыми. Об этом сообщила арт-директор театра Елена Смирнова.

По ее словам, «сильна и непобедима та страна, граждане которой бережно хранят семейные ценности, передавая их из поколения в поколение на протяжении веков». «Крепкая, здоровая семья связывает воедино людей разного возраста, способствует сохранению и приумножению национальных традиций, позволяет уверенно смотреть в будущее», - сказала Елена Смирнова.

Она отметила, что в этом году наградят шесть супружеских пар из города Бишкека и районов: семьи Тимофеевых, Шепелевых, Орловых, Морозовых, Титуниных, Климченко. Всех награжденных объединяет одно - они уже отметили серебряную свадьбу. Эти семьи пользуются авторитетом и уважением своих земляков, воспитали замечательных детей, многие из них ведут активную общественную деятельность.

Медаль «За любовь и верность» учреждена в 2008 году организационным комитетом по проведению Дня семьи, любви и верности в РФ. Награждение медалями стало возможным благодаря Посольству РФ в КР и представительству «Россотрудничества».

Бизнес