01:25
USD 89.43
EUR 97.09
RUB 0.97
Общество

В Кыргызстане предлагается создать общественный совет при президенте

В Кыргызстане предлагается создать общественный совет при президенте. С такой инициативой выступает экс-депутат парламента Кубанычбек Исабеков.

По его словам, сегодня у главы государства, «кроме Совета обороны, ничего нет». «Сегодня власть в стране поделили пять партий, которые в четвертый раз пытаются создать коалицию. Если дальше будет продолжаться в том же духе, это приведет к дестабилизации ситуации и, возможно, новой революции. Частая смена правительств не приведет ни к чему хорошему. Члены фракций лоббируют своих кандидатов, идет торг за портфели. Президенту необходимо создать общественный совет для усиления контакта с обществом и получения достоверной информации», - сказал Кубанычбек Исабеков.

Он отметил, что в совет могли бы войти лидеры всех политических сил, видные общественные деятели и эксперты. «Они будут заседать не реже одного раза в месяц и отразят мнение и реакцию общества на происходящие события, проблемы и перспективы государства», - добавил экс-депутат.

Кроме того, бывший парламентарий предлагает создать правительство народного доверия. «Поскольку 65 процентов избирателей голосовали за партии, не вошедшие в Жогорку Кенеш», - заключил Кубанычбек Исабеков.

Бизнес