09:25
USD 89.43
EUR 97.22
RUB 0.97
Общество

Нуриса Абыканова: Депутат парламента Кыргызстана Ирина Карамушкина давала нам деньги, чтобы мы не выходили на пикет

«Ирина Карамушкина давала нам деньги, чтобы мы не выходили на пикет», - заявила сегодня в суде по делу о дорожно-транспортном происшествии с участием служебного автомобиля депутата супруга погибшего Нуриса Абыканова.

По ее словам, сразу после аварии Карамушкина приезжала в Кочкорский район в окружении телохранителей, дала семье потерпевшего 140 тысяч сомов и просила не выходить на митинг. «Вы обещали приехать еще раз и помочь нашей семье после 40 дней. Но ни после поминок, ни по сей день не вспомнили о нас», - сказала депутату потерпевшая.

«Я приезжала в первый же день похорон. Тогда мать Алексея встала перед вами на колени, просила прощения за сына, а вы нас проклинали, - ответила Ирина Карамушкина. - И приезжала я не с охраной, а с общественными помощниками из Ак-Талы и Кочкорки. Я извинилась перед вами с трибуны Жогорку Кенеша. Что вы еще хотите? К вам и так по-человечески отнеслись. Некоторые и этого не делают».

«Вы боялись за свой мандат, и не ссылайтесь на человеческое отношение к нам», - парировала потерпевшая.

Депутат призналась, что водитель звонил ей сразу после совершения ДТП. «Он сказал, что на него наехала машина, ослепила его светом фар, случилось ДТП, и служебный автомобиль в исковерканном состоянии. Я посоветовала ему вернуться на место происшествия, дождаться инспекторов, иначе как бы мы доказали в гараже Жогорку Кенеша, что была авария? О трагическом исходе аварии мне сообщили сотрудники ГУВД Чуйской области, которые позже задержали машину», - сказала Ирина Карамушкина.

Напомним, что в Чуйском районном суде сегодня в качестве свидетеля допрошена Ирина Карамушкина, чей служебный автомобиль совершил дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом.

26 февраля в 19.30 в районе города Токмака депутатская «Тойота Камри» (госномер 0039KG) сбила двух пешеходов. 70-летний Асангазы Кутманалиев, житель Кочкорского района Нарынской области, скончался на месте, 38-летний Алмаз Матиев доставлен в территориальную больницу.

Бизнес