11:15
USD 84.58
EUR 102.58
RUB 1.17
Общество

Депутаты Кызыл-Озгурушского айылного кенеша (Кыргызстан) выступают против своего председателя

Депутаты Кызыл-Озгурушского айылного кенеша Токтогульского района Джалал-Абадской области выступают против своего председателя. Об этом заявили сами народные избранники.

По словам спикера Кызыл-Озгурушского айылного кенеша Баатырбека Чаргынова, в 2009 году главой местного кенеша была избрана Токтобу Мундузбаева. «С 2010 года проведено уже несколько сессий, на которых депутаты выражали ей свое недоверие. Мы приняли шесть постановлений об освобождении ее от должности, но она постоянно выигрывала дела в судах и восстановилась в должности. Мы писали президенту, премьер-министру, но бесполезно», - заявил Баатырбек Чаргынов.

Торага отметил, что недовольство депутатов и местных жителей связано «с плохой работой Токтобу Мундузбаевой». «Полевые работы прошли очень плохо, ГСМ не поступили вовремя. На сессии инициировали сбор средств для гуманитарной помощи пострадавшим в июньских событиях на юге. Она не показала отчетные документы и присвоила около 45 тысяч сомов и 200 тысяч собранных средств», - сказал он.

Депутат Кызыл-Озгурушского айылного округа Алымбек Кыштобаев добавил, что Токтобу Мундузбаева не справляется со своими обязанностями. «2,5 года она не служила улучшению жизни сельчан. Это касается перенесения пастбищ подальше от посевных площадей, равнодушного использования водных ресурсов, отсутствие контроля за ходом осенне-полевых работ», - заключил Алымбек Кыштобаев.

«Мы требуем отставки Токтобу Мундузбаевой и чтобы наши постановления имели силу, иначе 5 сентября начнем бессрочные митинги и перекроем дорогу Бишкек - Ош», - сказали депутаты.

Бизнес