21:37
USD 87.86
EUR 93.94
RUB 1.00
Общество

В южной столице Кыргызстана задержана еще одна мошенница, обещавшая пострадавшим в июньских событиях 2010 года денежные компенсации

В южной столице Кыргызстана задержана еще одна мошенница, обещавшая пострадавшим в июньских событиях 2010 года денежные компенсации. Об этом сообщает УВД города Оша.

По его данным, в следственный отдел обратились с заявлением жители Оша. По их словам, некая женщина по имени Рахат обманным путем собрала у них по 20 тысяч сомов, обещая выделить денежные компенсации в 200 тысяч сомов как пострадавшим во время июньских событий 2010 года. Женщина убедила, что все необходимые процедуры согласованы с вышестоящими должностными лицами.

Сотрудники следственного отдела возбудили уголовное дело в отношении жительницы Оша, некой Рахат, по статье 166 «Мошенничество» УК КР. В настоящее время по делу проходят четыре пострадавших.

Как отмечают в УВД, подозреваемая ранее не судима, безработная, активная участница различных митингов.

Напомним, накануне в УВД Оша сообщили о задержании 52-летней местной жительницы по имени Айымкан, собиравшей деньги у пострадавших в июньских событиях 2010 года. Женщина, представившись ответственным лицом общественного объединения «Очпос от», обещала гражданам квартиры и другую помощь. «За услуги женщина собирала с каждого обратившегося от 4 до 27 тысяч сомов в качестве «шапки» для чиновников. Однако все деньги присвоила», - подчеркивает УВД.

Бизнес