05:31
USD 89.41
EUR 96.91
RUB 0.97
Общество

В Кыргызстане суд по делу «Жайшуль Махди» продолжится в прежнем составе

В Кыргызстане суд по делу «Жайшуль Махди» продолжится в прежнем составе. Об этом ИА «24.kg» сообщила адвокат подсудимого Бактыбека Кенжегулова Чынара Джакупбекова.

По ее словам, она подала жалобу в Верховный суд с просьбой отменить постановления Октябрьского районного и Бишкекского городского судов, которые отказали в удовлетворении ходатайства об отводе председательствующего судьи Эрниса Чоткараева. «Верховный суд отклонил мою надзорную жалобу. Дату продолжения судебного разбирательства в Октябрьском районном суде еще не назначили», - сообщила адвокат.

Как сообщалось ранее, адвокат Чинара Джакупбекова считает, что председательствующий на процессе Эрнис Чоткараев «ведет суд с обвинительным уклоном, и приговор уже очевиден».

Напомним, дело членов религиозной организации «Жамаат Кыргызстана «Жайшуль Махди» рассматривает Октябрьский районный суд города Бишкека. Заседания откладывались в связи с проведением судебно-психиатрической экспертизы одного из подсудимых - Бактыбека Кенжегулова. Членов религиозной организации обвиняют в совершении ряда тяжких преступлений: взрывы во дворе синагоги в Бишкеке и возле Дворца спорта имени Кожомкула, убийство бишкекчанина, разбойное нападение на гражданина США в селе Сокулуке, похищение автомашины, которая позднее обнаружена напротив ГУВД Бишкека с самодельным взрывным устройством, убийство трех участковых инспекторов УВД Октябрьского района. При задержании подозреваемых погиб сотрудник «Альфы» Жениш Бабараимов.

Бизнес