11:08
USD 84.58
EUR 102.58
RUB 1.17
Общество

Бактыбек Алымбеков: В тендере на установку систем видеонаблюдения на дорогах Кыргызстана победила китайская компания

«В тендере на установку систем видеонаблюдения на дорогах Кыргызстана победила китайская компания «Beijing Construction Engineering Group International Co. LTD», - сообщил сегодня на пресс-конференции первый заместитель министра внутренних дел КР Бактыбек Алымбеков.

По его словам, всего было отобрано 6 заявок. «Одна компания отказалась от участия, в итоге выбирать пришлось из 5 претендентов. В течение месяца комиссия изучала документацию, проводился ряд экспертиз», - пояснил Бактыбек Алымбеков.

Как отмечается, в тендерной заявке «Beijing Construction Engineering Group International Co. LTD» оценила стоимость работ в 4 миллиарда 505 тысяч 983 сома. Однако тендерная комиссия выявила арифметическую ошибку. «Разница в сторону снижения стоимости проекта составила 2 миллиарда 4 миллиона 425 тысяч 516 сомов. Китайская компания отказалась от государственных гарантий, в то время как у других фирм это было главным условием», - добавил заведующий сектором отдела обороны, правопорядка и чрезвычайных ситуаций аппарата правительства Бактыгул Абжалиев. 

Напомним, тендер по реализации проекта по внедрению программно-аппаратного комплекса видеонаблюдения, фото- и видеофиксации и распознавания в городах Бишкеке, Оше и на автодороге Бишкек - Каракол (Иссык- Кульская область), а также созданию единого электронного центра учета и регистрации преступлений при МВД был объявлен в июле.

Бизнес