15:11
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Общество

В городе Таласе (Кыргызстан) запускают цеха - швейный и по обработке шерсти - для ЛОВЗ и людей, попавших в трудную жизненную ситуацию

В городе Таласе 21-22 августа в рамках проекта «Вместе поможем друг другу» планируется создать два производственных цеха - швейный и по обработке шерсти - для лиц с ограниченными возможностями здоровья (ЛОВЗ) и людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Они объединены в две группы самопомощи (ГСП). Об этом сообщает пресс-служба Фонда «Сорос - Кыргызстан».

По ее данным, в настоящее время идет подготовка производственных площадей, установка оборудования и подключение станков. «Для того чтобы наладить производство, а также повысить конкурентоспособность продукции, члены ГСП прошли обучение. Прибыль, полученная после реализации продукции, пойдет в поддержку нуждающихся семей членов групп самопомощи, а также в созданные ими частные предприятия», - говорится в сообщении.

Сообщается, что «частью проекта является гуманитарная помощь шестидесяти крайне уязвимым и находящимся за чертой бедности категориям граждан: одиноким пожилым людям, сиротам, малоимущим семьям и ЛОВЗ. Всего закуплены продукты на сумму $5,220 тысячи. В составе одного продуктового пакета 50 килограммов муки, 50 кг сахара, 10 литров растительного масла и 8 кг риса».

Бизнес